Вы еще ничего не заказали В сравнении 15 товаров
Ваша корзина пуста
(343) 271-12-20

Укажите свой номер телефона, мы вами перезвоним

Звонить после :
Жду звонка
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Просьба перезвонить отправлена

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
К сожалению, сегодня мы не работаем. Откроемся в понедельник в 10.00.

Как выбрать обогреватель

Зима мороз, холод… Системы отопления на Урале не всегда справляются со своей задачей. Мы начинаем искать другой источник тепла, и тут к нам на помощь приходит ОН – обогреватель.  В настоящее время купить обогреватель может каждый, но на рынке огромное количество обогревателей тут и: масляные, инфокрасные, конвекторы, тепловентиляторы и многие другие. Какой нужен именно вам? Это мы и выясним.

Посетив виртуальные витрины, сталкиваясь с огромным выбором обогревателей однозначно сказать, что нам нужен именно этот тип невозможно. Давайте рассмотрим каждый тип обогревателей и выясним какой подойдет вам больше чем все остальные.

 

     1.   Масляный помощник

                         Масляный обогреватель - является самым популярным видом  обогревателей на рынке.  Наиболее эффективно использовать масляный обогреватель только на одну комнату! Обычно корпус масляных обогревателей не нагреется выше 60 градусов, исходя из этого, можно не беспокоится о том, что появится противный запах гари. Масляный помощник похож на батарею. Внутри самого обогревателя электрический тэн, и конечно же масло. Так же встречаются модели которые имею два тэна, один из них находится в масле, второй «обитает» на нижнем уровне корпуса. Как вы уже догадались один греет масло, а второй греет воздух.  Масляный обогреватель имеет ряд преимуществ по отношению к своим собратьям:  мобильность, бесшумность, малая стоимость.

     2.    Конвектор

Конвектор – это прибор отопления,  который может занять место масляных «коллег» ,  благодаря огромному ряду преимуществ в соответствие с низкой стоимостью. Корпус обогревателя является конвекционной камерой, где внутри «проживает» нагреватель. Сверху и снизу есть отверстия для циркуляции воздуха – Конвекция – поднимает горячий воздух, при этом вытесняя холодный который движется вниз. Данный тип обогревателя не только принесет тепло в дом, но и улучшит конвекцию в помещении, ведь он нагревает нижний слой и поднимает их по самый потолок. Вроде всё кажется простым и банальным,  но зато достаточно эффективным, как показывает практика. КПД конвектора примерно 99%. Главным преимуществом перед масляным обогревателем является быстрый нагрев воздуха в помещение , достаточно 5 минут чтобы почувствовать тепло, а с масляным обогревателем вы почувствуете тот же результат спустя 20-30 минут.

 

    3.     Инфракрасный обогреватель


ИК – обогреватель совершенно нового типа. Обогревают помещения они с помощью, излучения инфракрасных волн, которые ни несут никакого вреда, а несут только тепло. Главным преимуществом и являются эти самые ИК волны. Работают они, как сама природа вспоминаем солнце в летний день: под солнцем предмет нагревается, а в тени предмет прохладный. Вот ИК обогреватель и работает по принципу солнца, он нагревает не воздух, а предметы: потолок, мебель, стены. ИК обогреватель является самым экономичным видом. Если сравнить с масляным обогревателем, то ИК потребляет в два раза меньше электроэнергии. Недостатками являются: хрупкость самый главный недостаток, самый неуязвимый элемент – кварцевая лампа которую легко можно разбить. Сетка, которая защищает лампу, может нагреваться до отметки в плоть до 200 градусов за счет сильного нагрева лампы. Еще стоит добавить, что данная лампа очень горячая, температура самой сетки, которая защищает ИК-лампу, может нагреваться вплоть до 200 градусов.

     4.   Тепловентилятор

                     Эта тепловая пушка, которая обогревает помещение с помощью интенсивного безостановочного пропускания воздуха через нагретый элемент, при помощи вентилятора который находится внутри тепло пушки.

 

Главным критерием обогревателя является Мощность. При известных размерах площади комнаты по таблице, можно вычислить, какой обогреватель нужен именно вам.  

5-6 кв. м. – 0.5 кВт.
7-9 кв. м. – 0.75 кВт.
10-12 кв. м. – 1 кВт.
12-14 кв. м. – 1.25 кВт.
15-17 кв. м. – 1.5 кВт.
18-19 кв. м. – 1.75 кВт.
20-23 кв. м. – 2 кВт.
24-27 кв. м. – 2.5 кВт.

Наш интеренет-магазин техники для дома рекомендует вам посетить следующие разделы: мультиварки, мультиварки Philips, газовые котлы Ariston. Всегда с Вами, Ваша команда «Геккон-груп».

Товар добавлен в заказ

Оформить заказ
Или вы можете продолжить покупки

Сообщить о поступлении товара

Как только товар появится у нас, мы сообщим вам об этом по электронной почте.