Вы еще ничего не заказали В сравнении 15 товаров
Ваша корзина пуста
(343) 271-12-20

Укажите свой номер телефона, мы вами перезвоним

Звонить после :
Жду звонка
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Просьба перезвонить отправлена

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
К сожалению, сегодня мы не работаем. Откроемся в понедельник в 10.00.

Всё о мультиварках

Безымянный

Давно прошли те времена, когда домашние дела, а конкретно - приготовление пищи, занимали довольно много времени. И сложно выбрать для себя при всем многообразии кухонной техники что-то подходящее именно Вам. Если Вы хотите подобрать более мощное и универальное устройство, то лучше обратить внимание на мультиварки. Сегодня мы окунемся в мир мультиварок и поможем подобрать мультиварку конкретно для Вас. Среди преимуществ мультиварок можно выделить не только возможность "освобождения" рук многих хозяек, но и возможность приготовить вкусную, красивую, очень здоровую пищу. Неудивительно, что в самом имени устройства имеется приставка “мульти”, что говорит о множестве способностей. Так как мультиварка может всё то же самое, что и скороварка, пароварка, кашеварка и хлебопечка. Мультиварка способна порадовать Вас не только приготовлением определенного количества продуктов, но и целых блюд, скажем, Вы можете приготовить вкусный свежий хлеб, разного рода выпечку, рис и многое другое. Кроме того, мультиварка будет очень полезна для тех, кто следит за правильным питанием, так как, к примеру, Вы можете получить готовые овощи в собственном соку без использования масла и сохранить их полезные свойства. В ней можно тушить, варить на пару, печь, жарить и так далее. Итак, перейдем у описанию данного устройства.


Мультиварка - это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой и нагревательным элементом. Внутри мультиварки идут процессы тепловой обработки, называемые томлением. 

multivarka_panasonic

   

 

     Она состоит из таких частей:

-    нагревательный элемент - ТЭН
-    чаша - ёмкость, в которой непосредственно происходит приготовление пищи
-    ёмкость для приготовления пищи на пару
-    клапан, регулирующий давление пара
-    влагосборник (в него стекает конденсат, который образуется на крышке

 

 

 

 

В первую очередь, мультиварки различают по мощности, по объёму и по режиму работы. Прибор нужно выбирать исходя из Ваших потребностей, то есть если мультиварка нужна для большой семьи, то стоит присмотреться к моделям с максимальным объёмом (4-4,45 л.) и большой мощностью (670-1400 Вт.). Для семьи из 3 человек достаточный объём - 2,5 л. Самыми востребованными являются мультиварки на 2,5, 4 и 5 литров. Так же очень важны и функциональные возможности мультиварки. Обычно рекомендуют выбирать устройства с наличием:

-    таймера (легче рассчитать время готовки блюда)
-    система выпускания пара
-    система замачивания
-    температурный регулятор (возможность регулировать температуру от минимума до максимума)
-    защита от перегрева (если температура внутри мультиварки достигает допустимое значение, то срабатывает предохранитель и устройство отключится от сети)
-    антипригарное покрытие

 

Особую роль хотелось бы отвести еще одному критерию - это безопасность в использовании. Рекомендуется приобретать модели с ручками, это не только прибавляет удобства, но и обезопасит от ожёгов.

Хозяйки любят мультиварки за их автономность. С появлением этих чудо-устройств можно не присутствовать при процессе приготовления. Мультиварка сделает всё за Вас. Нужно только лишь задать определенный режим и дело сделано: машина сама рассчитает нужное время готовки и проследит, чтобы все, например, овощи доварились, были мягкими и так далее. Еще один плюс для хозяек - это возможность отсрочки приготовления блюда, то есть блюдо будет готово не в настоящий момент, а в назначенное время.

 

Основные преимущества мультиварки:

  1. быстрая скорость приготовления
  2. Экономит при готовке вторых блюд 20% времени и более 25% электричества, а при приготовлении супов и каш около 40% времени и более 50% электричества)
  3. большое количество предохранителей

 

Как правило, для многих производителей безопасность в использовании является приоритетом, поэтому в устройстве мультиварок существует множество предохранителей (количество варьируется в зависимости от модели и бренда), предотвращающих взрывы и подгорание пищи.

-    предлагает полный набор функциональных возможностей для профессиональной готовки множества блюд  с автоматической настройкой параметров приготовления, отвечающих вашим личным предпочтениям
-    гарантирует сохранность всех питательных веществ, не испаряет влагу и не производит излучение 

 

Как правило, большинство мультиварок включает в свой список такие основные режимы, как:

-    тушение (можно приготовить множество блюд из мяса, овощей, круп)
-    выпечка (пицца, пироги, кексы, птица целиком и частями)
-    варка на пару (яйца, овощи, котлеты, разогрев мясных изделий)
-    молочная каша (разного рода каши)
-    плов (рис с морепродуктами, мясом, овощами; макароны, картофель)
-    гречка (различные гарниры из бобовых и всех видов круп, каши)
-    разогревание
-    отсрочка старта

 

В нашем интернет-магазине представлены такие популярные бренды мультиварок, как Moulinex, Philips, Vitesse, Panasonic и многие другие. Звоните, и мы подберем мультиварку, подходящую именно Вам!

Также рекомендует вам посетить следующие разделынашего сайта: электрические тепловентиляторы, водонагреватели, проточные водонагреватели. Всегда с Вами, Ваша команда «Геккон-груп».

Товар добавлен в заказ

Оформить заказ
Или вы можете продолжить покупки

Сообщить о поступлении товара

Как только товар появится у нас, мы сообщим вам об этом по электронной почте.